Kaiserstühler Schmorquitten'
6 Quitten | ||
1 Zitrone | ||
1 Orange | ||
0.5l Rotwein | ||
200g Zucker | ||
2 Vanilleschoten | ||
2 Zimtstangen |
Zubereitung:
Quitten bürsten, halbieren und entkernen.
Mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen.
Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit Rotwein
(bzw. Traubensaft/Kirschsaft), Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten
und Zimtstangen über die Quitten in die Kasserolle geben.
Das Ganze etwa eine Stunde lang im Backofen bei 200 °C schmoren lassen.
Mit Vanilleeis oder Griessschnitten servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzpudding mit Orangenschaum
45 Minuten, aufwändig Für den Gewürzpudding: Butter, Staubzucker und Vanillezucker sehr gut schaumig schlagen. Nach ...
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzpudding mit Orangenschaum
45 Minuten, aufwändig Für den Gewürzpudding: Butter, Staubzucker und Vanillezucker sehr gut schaumig schlagen. Nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe