Kaiserstühler Schmorquitten'

  6 Quitten
  1 Zitrone
  1 Orange
  0.5l Rotwein
  200g Zucker
  2 Vanilleschoten
  2 Zimtstangen



Zubereitung:
Quitten bürsten, halbieren und entkernen.
Mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen.

Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit Rotwein
(bzw. Traubensaft/Kirschsaft), Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten
und Zimtstangen über die Quitten in die Kasserolle geben.

Das Ganze etwa eine Stunde lang im Backofen bei 200 °C schmoren lassen.
Mit Vanilleeis oder Griessschnitten servieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzpudding mit Orangenschaum
45 Minuten, aufwändig Für den Gewürzpudding: Butter, Staubzucker und Vanillezucker sehr gut schaumig schlagen. Nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe