Kalb-Sahneschnitzel mit Spätzle

  4 Kalbsschnitzel (aus der Kalbskeule)
  200g Champignons, frisch
  200g Pfifferlinge, frisch
  1 Zwiebel, klein
  0.125l Weißwein
  1tb Öl
  2tb Butter
   Petersilie
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  200ml Sahne (=1 Becher)



Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze waschen, abtropfen
lassen und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Petersilie
kleinhacken.
Die Kalbsschnitzel in die heiße Pfanne geben und jede Seite ca. 3
Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen. Pilze und Zwiebeln
in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazu und etwas
einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Das Fleisch auf einer Platte anrichten, Spätzle oder Nudeln sowie ein
gemischter Salat als Beigabe reichen.
Als Getränk empfehle ich einen Pfälzer 'Müller-Thurgau', der mit
seiner pikanten Note ausgezeichnet zu diesem Gericht paßt.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim M. Meng



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