Kalbsgeschnetzeltes

  600g Kalbsrücken am Stück vom Metzger entfettet und entsehnt
   Weißer Pfeffer
  2ts Paprikapulver (edelsüß)
  120g Schalotten
  200g Rosa Champignons
   Salz
  5tb Öl
  80ml Weißwein
  400ml Helle Kalbsrahmsauce
  1tb Gehackte Petersilie (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Kalbfleisch in ca. 3 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden.
Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2. Schalotten pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in
dünne Scheiben schneiden.

3. Kalbfleisch salzen und in 2 Portionen in je 2 El Öl in einer sehr
heissen beschichteten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
Sofort aus der Pfanne nehmen und in ein Sieb geben. Den Fleischsaft
auffangen.

4. Schalotten und Champignons in der gleichen Pfanne mit 1 El Öl
anbraten und mit dem Weisswein ablöschen. Den Weisswein vollständig
einkochen lassen, dann mit der Kalbsrahmsauce und dem aufgefangenen
Fleischsaft aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das Kalbfleisch in die Sauce geben, noch einmal aufkochen lassen,
die Petersilie zugeben und sofort servieren.

Dazu passen Kartoffelrösti.

: Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 29, Kohlenhydrate in g: 4, kcal: 423, kJ: 1770
: Zubereitungszeit: 40 min



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