Kalbskutteln A La Mode Du Cän
200g Kalbskutteln; vorgekocht beim Metzger rechtzeitig bestellen | ||
3 Schalotten; fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
1 Fleischtomate | ||
1ts Tomatenmark | ||
1 Knoblauchzehe; gequetscht | ||
50g Geräucherte Speckschwarte | ||
0.5l Bouillon; evtl. aus Fleischextrakt herge | ||
200ml Lauch, Sellerie, Karotten feingewürfelt | ||
0.25l Apfelsaft; besser noch Cidre und evtl. etwas Calvados | ||
125ml Kräftiger Rotwein | ||
1ts Korianderkörner; grob gemahlen | ||
1tb Essig | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erasst Am 13.05.99 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen
Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem
Topf schmelzen, Speckschwarte mit der Tomate und dem Tomatenmark darin
gut anrösten, dann die Schalotten dazugeben. Wenn diese beginnen braun
zu werden, mit der Bouillon und dem Apfelsaft ablöschen.
Die Kutteln in Streifen schneiden und dazugeben. Die Garzeit der
Kutteln hängt davon ab, wie lange sie der Metzger vorgekocht hat.
Sind die Kutteln weich, so ist auch der Fond ziemlich reduziert. Mit
Rotwein auffüllen, Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig hineingeben
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemüse
(*) Orecchini, die typischen italienischen "Ohren"-Teigwaren aus Apulien, geben diesem Auflauf eine besondere Note. Die ...
Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemüse
(*) Orecchini, die typischen italienischen "Ohren"-Teigwaren aus Apulien, geben diesem Auflauf eine besondere Note. Die ...
Teigwarenpastete mit Brät und Schinken (*)
(*) Magroonä-Pastetä (**) Pastete von ca. 10 x 25 cm, reicht für 4 bis 5 Personen. Die Spaghetti in reichlich Salzw ...
(*) Orecchini, die typischen italienischen "Ohren"-Teigwaren aus Apulien, geben diesem Auflauf eine besondere Note. Die ...
Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemüse
(*) Orecchini, die typischen italienischen "Ohren"-Teigwaren aus Apulien, geben diesem Auflauf eine besondere Note. Die ...
Teigwarenpastete mit Brät und Schinken (*)
(*) Magroonä-Pastetä (**) Pastete von ca. 10 x 25 cm, reicht für 4 bis 5 Personen. Die Spaghetti in reichlich Salzw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe