Kalbsröllchen auf Gemüse-Kräutersauce und Rucola-Püree

  600g kleine dünne Kalbschnitzel
 
Farce:: 150g Kalbfleisch, gehackt
  0.1l Sahne
   Schnittlauch
   glatte Petersilie
   Kerbel
 
Püree:: 600g Kartoffeln, mehlig kochend
  150g Rucola
  0.1l Olivenöl
 
Gemüse:: 2 Möhren
  2 Porreestangen
  0.2l Kalbsfond
  1tb Butter
  1tb Kräuter, gehackt (wie für die Farce)
 
Ausserdem::  Salz und Pfeffer adM



Zubereitung:
Das Kalbshackfleisch salzen und pfeffern. Dann mit den fein
geschnittenen Kräutern und der Sahne vermischen. Diese Farce auf die
Kalbsschnitzel streichen und diese dann zu einer Roulade rollen.
In Olivenöl rund fünf Minuten bei schwacher Hitze rundherum braten.
Danach jede Roulade mit einem schrägen Schnitt teilen.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, kurz abdämpfen und
dann durch die Kartoffelpresse drücken (oder stampfen). Rucola in
Streifen schneiden. Diese in etwas Olivenöl anschwitzen. Den
Kartoffelschnee zufügen, salzen, pfeffern und alles zu einem Püree
vermischen. Nach Geschmack weiteres Olivenöl hinein rühren.

Möhren und Porree in Juliennestreifen (also streichholzgross)
schneiden. Kalbsfond aufkochen, die Gemüsestreifen hinein geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Butter binden und mit den
Kräutern geschmacklich abrunden.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers einen Spiegel der Gemüse-Kräutersauce
giessen. Darauf sternförmig drei Nocken des Rucola-Pürees setzen.
Zwischen die Nocken die Rouladenhälften platzieren. Mit
Rucolablättern dekorieren.

Getränk:
Uwe Lemke empfiehlt einen 2000-er Wachenheimer Gerümpel vom Weingut
Dr. Bürklin-Wolf.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kalbsröllchen.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Truthahn mit Schinken-Maisbrot-Füllung *
* Roast Turkey with Cornbread and Ham Stuffing Den Truthahn gründlich abspülen und trockentupfen. von innen und ausse ...
Gebratenes Fleisch mit süss-saurer Sauce
Geflügel waschen und trockentupfen, Hähnchen in Sambal Oelek marinieren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. mit der Hà ...
Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier
Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Mit kleinen Einschnitten v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe