Kalmar mit Chilies
500g Kalmar küchenfertiger | ||
1md Zwiebel | ||
1.5ts Knoblauch; gehackter | ||
3 Frische rote Chilischoten entkernt und gehackt | ||
4tb Pflanzenöl | ||
2tb Fischsauce | ||
4ts Reisessig | ||
1.5tb Palmzucker | ||
2tb Wasser | ||
1ts Maismehl |
Zubereitung:
Den Kalmar in ca. 4x4 cm grosse Stücke schneiden. Die Stücke auf
einer Seite kreuzweise dünn einschneiden.
Zwiebel schälen und senkrecht schneiden, um halbe Ringe zu erhalten.
Zwiebel, Knoblauuch und Chilies im Öl bissfestdünsten. Kalmarstücke
dazugeben und unter ständigem Rühren garen, bis sie sich
zusammenrollen.
Fischsauce, Essig, Palmzucker,Wasser und Maismehl mischen, in die
Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren. mit Reis servieren.
H I N W E I S ! Palmzucker im Mörser zerstossen. In einem luftdicht
verschlossenen Behälter aufbewahren. Mangels Palmzucker können Sie
auch braunen Zucker nehmen.
T I P !! Reisessig wird aus vergorenem Reis gewonnen. Er hat eine
blassgoldene Farbe und einen leicht herben Geschmack. Man verwendet ihn
in pfannengerührten Gerichten und asiatischen Dressings.
: (Khb 7/97)
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