Kalmar mit Chilies

  500g Kalmar küchenfertiger
  1md Zwiebel
  1.5ts Knoblauch; gehackter
  3 Frische rote Chilischoten entkernt und gehackt
  4tb Pflanzenöl
  2tb Fischsauce
  4ts Reisessig
  1.5tb Palmzucker
  2tb Wasser
  1ts Maismehl



Zubereitung:
Den Kalmar in ca. 4x4 cm grosse Stücke schneiden. Die Stücke auf
einer Seite kreuzweise dünn einschneiden.

Zwiebel schälen und senkrecht schneiden, um halbe Ringe zu erhalten.
Zwiebel, Knoblauuch und Chilies im Öl bissfestdünsten. Kalmarstücke
dazugeben und unter ständigem Rühren garen, bis sie sich
zusammenrollen.

Fischsauce, Essig, Palmzucker,Wasser und Maismehl mischen, in die
Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren. mit Reis servieren.

H I N W E I S ! Palmzucker im Mörser zerstossen. In einem luftdicht
verschlossenen Behälter aufbewahren. Mangels Palmzucker können Sie
auch braunen Zucker nehmen.

T I P !! Reisessig wird aus vergorenem Reis gewonnen. Er hat eine
blassgoldene Farbe und einen leicht herben Geschmack. Man verwendet ihn
in pfannengerührten Gerichten und asiatischen Dressings.

: (Khb 7/97)



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