Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln

  20g Butter; (1)
  50g Zwiebeln; gehackt
  3 Reife Avocados
   Limettensaft
  300g Kartoffeln; geschält und gewürfelt
  1.5l Bouillon
  2dl Vollrahm
  200g Frischlachs; gewürfelt
  20g Butter; (2)
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Wermut; Noilly Prat
  3 Basilikumblätter
 
Nach Einem Rezept von:  Markus Riedweg, Luzern Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
In Butter (1) Zwiebeln und Kartoffeln dünsten, mit Wermut und Bouillon
auffüllen, weich kochen lassen, erkalten lassen.

Avocados schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Limettensaft
beträufeln. Zusammen mit der kalten Zwiebeln-Kartoffel-Suppe
pürieren, Vollrahm beigeben, würzen und kalt stellen.

Den Lachs kurz in Butter (2) schwenken und würzen. mit wenig
Zitronensaft und Wermut verfeinern, den geschnittenen Basilikum
beigeben und kalt stellen.

Anrichten: Die Avocadocremesuppe vor dem Servieren nochmals gut
umrühren. In Suppentellern anrichten und mit den Lachswürfeln
garnieren. Sofort servieren.

Als Beilage könnte man geröstete Brotwürfel dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiergräupchen.
Man wirkt von 1 Ei und dem nötigen Mehl einen recht festen Teig, schneidet ihn in kleine Teilchen, bestreut diese mit g ...
Eier-Käse-Toast
Eier und den sauren Halbrahm gut verrühren. Dann den Käse beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Toast ...
Eier-Krabben-Remoulade
1. Eier in 11 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. 4 Eier halbieren, das Eigelb durch ein Sieb streichen, das Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe