Kalte Gemüsesuppe mit Käsecrostini
Suppe:: | 1 Zuckermaiskolben; | |
1 mittelgrosse Möhre; | ||
1 rote Paprikaschote; | ||
100g Zuckerschoten; | ||
6tb Olivenöl; | ||
800ml Gemüsefond (Glas); | ||
3tb trockener Sherry; | ||
2tb Limettensaft; | ||
Salz; | ||
Pfeffer aus der Mühle; | ||
5 Blättchen Rucola (Rauke) | ||
Crostini:: | 200g weicher frischer Ziegenkäse; | |
1 Bagütte; | ||
100g Knoblauchbutter | ||
(selbst gemacht oder fertig gekauft); | ||
8 frische Salbeiblätter (oder Rosmarin, Majoran |
Zubereitung:
1.Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen, Körner mit einem
scharfen Messer abtrennen. Möhre schälen, Paprikaschote entkernen und
waschen. Beide in kleine Würfel, die Zuckerschoten schräg in 1/2 cm
breite Stücke schneiden.
2.Die Gemüsesorten nacheinander in einer grossen Pfanne in Öl braten,
bis sie gerade eben weich sind. Herausnehmen und in eine grosse
Schüssel geben.
3.Bratsatz und -öl in der Pfanne mit Gemüsefond lösen und zum
Gemüse giessen. Die Suppe mit Sherry, Limettensaft, Salz und Pfeffer
würzen und zugedeckt etwa 2 Stunden kühlen.
4.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Suppe in Portionsteller
füllen und mit fein geschnittener Rauke bestreuen.
5.Baguette in 8 daumendicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und
etwa 2 Minuten im Ofen knusprig backen. Mit Knoblauchbutter
bestreichen, mit Salbeiblättchen und dem in Scheiben geteilten Käse
belegen, nach Geschmack pfeffern und weitere 1 bis 2 Minuten backen.
Zur Suppe servieren.
Tipps:
Das Gemüse nur ganz kurz braten, damit es nicht zu weich wird. Für
die Crostini einen Käse nehmen, der beim Backen weich und saftig
bleibt. Ausser Ziegenkäse eignen sich Mozzarella aus Kuh- oder
Büffelmilch, Sahne- Roquefort oder reifer, fetter Camembert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat von gelben Rüben (Möhren).
Die gelben Rüben wäscht man, reibt sie mit Salz ab oder putzt sie mit dem Messer und kocht sie fast weich. Dann schrec ...
Salat von Grillgemüse mit Linsen, Fetakäse und Schwei ...
Linsen in ungesalzenem Wasser gar kochen, kurz vor Ende der Garzeit erst salzen. Grill vorheizen vorheizen und Zwiebeln, ...
Salat von Kohl, Melone und Gurke
Die schönsten Blätter vom Kohl ganz abmachen, waschen und trockentupfen. Den Rest des Kohls waschen und fein raspeln. ...
Die gelben Rüben wäscht man, reibt sie mit Salz ab oder putzt sie mit dem Messer und kocht sie fast weich. Dann schrec ...
Salat von Grillgemüse mit Linsen, Fetakäse und Schwei ...
Linsen in ungesalzenem Wasser gar kochen, kurz vor Ende der Garzeit erst salzen. Grill vorheizen vorheizen und Zwiebeln, ...
Salat von Kohl, Melone und Gurke
Die schönsten Blätter vom Kohl ganz abmachen, waschen und trockentupfen. Den Rest des Kohls waschen und fein raspeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe