Kaltes Wildfleisch Sauer

  1.5kg Reh- oder Hirschschlegel
  2 Zwiebeln
  3md Karotten
  0.5 Knolle Sellerie
   Petersilie
  125ml Rindsuppe
  1 Sp./Schuss Rotwein
  50g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Thymian
 
Marinade:  Himbeeressig
   Salz
   Zucker und Wasser
 
Garnitur:  Rosa Pfefferkörner
   Eier
   Grüner Paprika
   Schnittlauch
   Zwiebel
   Kürbiskernöl



Zubereitung:
Nicht alle wissen, dass sich Wildfleisch hervorragend zum kalt essen
eignet, insbesondere Reh- und Hirschfleisch wegen seiner
unvergleichlichen Zartheit und seines herrlichen Geschmackes.

Zwiebeln, Karotten und die halbe Sellerieknolle kleinwürfelig
schneiden und mit etwas Petersilie in einer Pfanne in Butter
anschwitzen. Das Wurzelwerk dient als Unterlage für das Fleisch, das
man mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzt und dann darauflegt.
Jetzt fügt man 1/8 Liter Rindsuppe und einen Schuss Rotwein hinzu.
Zugedeckt bei 175 Grad dreieinhalb bis vier Stunden lang im Backrohr
braten. Anschliessend nimmt man das Fleisch aus der Pfanne, lässt es
abkühlen, löst eventuell vorhandene Knochen aus und schneidet es quer
zur Faser feinblättrig auf.

Anrichten und mit geschnittenem grünem Paprika, feingehackten
Zwiebeln, hartgekochten Eiern, Schnittlauch und rosa Pfefferkörnern
garnieren.

Aus Himbeeressig, Salz, Zucker und Wasser eine Marinade zubereiten,
über das Fleisch träufeln. Kurz vor dem Servieren gibt man je nach
Geschmack (tropfenweise) Kürbiskernöl darüber.



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