Kandierte Walnüsse
100g Walnusshälften | ||
220g Zucker | ||
1 Orange den Saft davonmit Wasser auf | ||
150ml aufgefüllt | ||
1 Unbehandelte Orange dieabgeriebene Schale davon | ||
1ts Zimtpulver |
Zubereitung:
Backofen auf 180 GradC vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnüsse etwa 15
Minuten im Ofen rösten.
Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat.
Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 GradC anzeigt.
Probe von Hand: Mit einem Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und
sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine,
weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen lässt, ist das
richtige Stadium erreicht.
Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse
hinzufügen. Die Masse durchrühren, bis sie cremig wird. Auf einen
Teller giessen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen
lassen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 28.10.95 Aus Jane Newdick: AUS Der
Guten Alten Zeit. Rezepte und Hausmittel
Christian Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Praline, Walnuss, P1
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