Kaninchen aus Ligurien

 
Zutaten: 1kg Kaninchen
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  60g Pinienkerne
   Olivenöl extra vergine
  1 Zweiglein Thymian
  1 Lorbeerblatt
  1 Zweiglein Rosmarin
   Salz
  100ml Weißwein
   Heiße Fleischbrühe
  100g Kleine schwarze Oliven



Zubereitung:
Das Kaninchen in Stücke zerlegen, Leber und Nieren beiseite legen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den
Pinienkernen in einem schweren Topf in etwas Öl andünsten.

Die Kaninchenstücke hinzufügen und von allen Seiten bei starker Hitze
anbraten. Die Hitze herunterschalten. Thymian, Lorbeer, Rosmarin und
Salz hinzufügen, gut umrühren und 1 Minute mitschmoren lassen.

Mit dem Wein übergiessen und das Fleisch zugedeckt gut 15 Minuten
schmoren lassen, bis der Wein völlig eingekocht ist. 1 Schöpflöffel
Fleischbrühe, die Oliven sowie Leber und Nieren hinzufügen. Weitere
40 bis 50 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.

Leber und Nieren entweder extra servieren oder pürieren und unter die
Sauce rühren.



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