Kaninchen in Bärlauchsauce
100ml Weißwein, | ||
0.5l Fleischbrühe, | ||
1 Kaninchen (in Stücken), | ||
1 Zwiebel (geschält und halbiert), | ||
5 schwarze Pfefferkörner, | ||
Salz | ||
Für die Sauce:: | 2tb Mehl, | |
2tb Butter, | ||
50g Bärlauch (in feinen Streifen), | ||
200ml Saucenrahm, | ||
Salz, | ||
etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Weisswein und die Hälfte der Fleischbrühe aufkochen. Die
Kaninchenstücke zusammen mit Zwiebeln und Pfefferkörnern hineingeben
und auf kleinem Feuer köcheln lassen bis das Fleisch weich ist (ca. 1
Stunde). Die Fleischstücke herausnehmen und warm stellen.
Für die Sauce den Bratensaft absieben und zusammen mit der restlichen
Fleischbrühe wieder auf das Feuer setzen.
Die Butter mit dem Mehl gut vermischen (Mehlbutter), in die Sauce geben
und einige Minuten köcheln lassen. Den Bärlauch und den Saucenrahm
darunter ziehen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die
Fleischstücke in der Sauce nochmals heiss werden lassen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs
: : Folge 277 vom 21. April 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschweinkeule mit Ingwer-Honig-Sauce
Wildschweinkeule: vom Schlachter den Schlussknochen auslösen und die Haxe zerkleinern lassen. Wildschweinkeule ...
Wildschweinkeule mit Kirschensauce
Das Fleisch mit Zwiebeln, Karotten, Lorbeer und Zitronenscheiben in einen Schmortopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen ...
Wildschweinkeule mit Maronen und Spätzle
Das Fleisch sehr gut waschen (es könnten noch Borsten daran hängen), abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Ei ...
Wildschweinkeule: vom Schlachter den Schlussknochen auslösen und die Haxe zerkleinern lassen. Wildschweinkeule ...
Wildschweinkeule mit Kirschensauce
Das Fleisch mit Zwiebeln, Karotten, Lorbeer und Zitronenscheiben in einen Schmortopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen ...
Wildschweinkeule mit Maronen und Spätzle
Das Fleisch sehr gut waschen (es könnten noch Borsten daran hängen), abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe