Kaninchenrücken auf Kirschen-Beet
300g Rote Kirschen | ||
250g Kleine Zucchetti | ||
4sm Kaninchenrücken-Filets je ca. 65 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 geh. TL Öl | ||
1dl Weisswein | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Zucker; +/- | ||
Zarte Salatblätter für die Garnitur | ||
REF: | Saison-Küche 06/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Kirschen entsteinen und halbieren. Zucchetti mit dem Sparschäler
längs in dünne Scheiben hobeln. Jeweils einige aufeinanderlegen und
quer in feinste Streifen (julienne) schneiden.
Kaninchenrücken-Filets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Kaninchen-Filets hineinlegen
und ca. sechs Minuten braten, zwischendurch wenden. Herausnehmen und,
warm steilen.
Restliches Öl erhitzen. Zucchetti-Julienne unter Rühren eine Minute
knackig dünsten. Herausnehmen und' warm halten. Kirschen in die Pfanne
geben und ebenfalls leicht andünsten. Weisswein und Maisstärke
verrühren und mit dem Zitronesaft däzugiessen. Gut verrühren,
beifügen und kurz köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Kirschen mitsamt Sauce auf Teller anrichten. Zucchetti-Julienne auf den
Kirschen verteilen. Kaninchen-Filets schräg in je 3 Stücke
tranchieren und diese auf das Kirschen-Zucchetti-Beet legen. Mit
Salatblättern garnieren.
Warmhalten von zarten Fleischstücken - Das gebratene Fleisch in
Alufolie wickeln und bei 80 oC im Backofen bis zur Weiterverwendung
warmhalten. Auf diese Weise bleibt das Fleisch saftig.
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