Karamelisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen
600ml Creme double | ||
200g Zucker | ||
1 Vanillestange, aufgeschnitten | ||
2tb Wasser | ||
4tb Milch | ||
1tb Gemahlene Gelatine oder 7 g Blattgelatine | ||
VANILLEAPRIKOSEN: | 8 Reife Aprikosen | |
150ml Wasser | ||
75g Zucker | ||
1 Vanillestange, aufgeschnitten |
Zubereitung:
1. Erwärmen Sie die Creme double, 125 g Zucker und die Vanillestange
in einem Topf. Fast zum Kochen bringen und dabei umrühren. Abseits vom
Herd 20 Minuten ziehen lassen.
2. Die restlichen 75 g Zucker mit dem Wasser in einem Topf schmelzen
und solange kochen, bis der Sirup zu einem goldenen Karamel geworden
ist. Dann den Karamel in 4 kleine 150 ml fassende Formchen giessen und
erstarren lassen.
3. Die Gelatine bei schwacher Hitze in der Milch auflösen.
4. Die aufgelöste Gelatine in die Sahne rühren. Zum Kochen bringen,
die Vanilleschote entfernen und die Mischung in die Karamelformen
giessen. Auskühlen und einige Stunden im Kühlschrank erstarren
lassen.
5. Die Aprikosen halbieren, die Steine entfernen und jede Hälfte in 3
Stücke schneiden. Die Stücke zusammen mit dem Wasser, Zucker und der
Vanillestange in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und zugedeckt
5-8 Minuten köcheln lassen. Wenn die Aprikosen weich sind, die Vanille
entfernen und die Aprikosenstücke im Kühlschrank ziehen lassen.
6. Die Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lösen und auf Teller
verteilen. Mit den Aprikosen umlegen und servieren.
Anmerkung: Statt frischer Aprikosen, Dosenware genommen, die
Vanilleschote über Nacht aufgeschlitzt, ausgekratzt und die Hülle
auch dazu gelegt. Statt der Creme Double, Creme Fraiche genommen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum
Beerengrütze: Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen. Honig, Orangensaft, Johannisbeersaft und Rotwein zug ...
Beerengugelhupf mit Aufgeschlagener Vanillesoße
Vorbereitung: Beeren gut kalt abbrausen, abtropfen, trocknen. Johannisbeeren abzupfen, Gelatine in kaltem Wasser einwei ...
Beeren-Joghurt
Zubereitung: Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. :Notize ...
Beerengrütze: Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen. Honig, Orangensaft, Johannisbeersaft und Rotwein zug ...
Beerengugelhupf mit Aufgeschlagener Vanillesoße
Vorbereitung: Beeren gut kalt abbrausen, abtropfen, trocknen. Johannisbeeren abzupfen, Gelatine in kaltem Wasser einwei ...
Beeren-Joghurt
Zubereitung: Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. :Notize ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe