Karottenmarmelade

  500g Karotten; netto, gekocht
  500g Zucker
  20ml Whisky
  1tb Pinienkerne
 
Erfasst Am 01.06.1999 Von:  Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
   aus 2 Jahrhunderten



Zubereitung:
Die Karotten schälen, grob schneiden und weichkochen. Das gargekochte
Gemüse abtropfen lassen und fein durch den Fleischwolf drehen, oder
durch ein Sieb passieren. Wasser mit Zucker aufsetzen, unter ständigem
Rühren aufkochen bis 115Gradc. Dann die Karotten dazugeben, verrühren
und noch einmal aufkochen. Dann leise weiterköcheln lassen, bis die
Marmelade fertig ist. Gelierprobe! Nehmen Sie den Topf vom Feuer,
rühren Sie den Whisky und die Pinienkerne dazu und füllen Sie die
Marmelade in Gläser. Eine herrliche Marmelade zu einem kernigen
Frühstück mit Vollkornbrot und Eiern mit Speck.



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