Karottentorte
Butter; für die Form | ||
125g Butter; (1) | ||
250g Mehl; (1) | ||
20g Mehl; (2) | ||
1tb Wasser; (1) | ||
1 Msp. Salz | ||
1kg Karotten | ||
1dl Wasser; (2) | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie | ||
180g Creme Fraiche | ||
REF: | Saison-Küche, 12/1995 Bea Weidmann | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform mit
wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das
Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) auswallen. Die Form
damit auslegen. Den Boden einige Male einstechen und den Rand
andrücken. Kalt stellen.
Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln sehr fein hacken.
Bratbutter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Wasser (2)
ablöschen, die Karotten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. zehn Minuten köcheln lassen, die Flüssigkeit muss eingedampft
sein.
Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und leicht andrücken. Im
unteren Teil in den 220 oC heissen Backofen schieben und 20 Minuten
backen.
Die Petersilie hacken und mit der Creme Fraiche vermischen. Ãœber die
Karotten verteilen und nochmals zehn Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pumpernickel (Sauerteig/Rübenkraut)
Den feinen Roggenschrot in eine Schüssel sieben, den mittleren Schrot zugeben und vermischen; in der Mitte eine Vertief ...
Pumpernickel I
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründl ...
Pumpernickel II
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründlich ...
Den feinen Roggenschrot in eine Schüssel sieben, den mittleren Schrot zugeben und vermischen; in der Mitte eine Vertief ...
Pumpernickel I
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründl ...
Pumpernickel II
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründlich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe