Karottentorte

   Butter; für die Form
  125g Butter; (1)
  250g Mehl; (1)
  20g Mehl; (2)
  1tb Wasser; (1)
  1 Msp. Salz
  1kg Karotten
  1dl Wasser; (2)
  2 Zwiebeln
  1tb Bratbutter
   Salz
   Pfeffer
  0.5bn Petersilie
  180g Creme Fraiche
 
REF:  Saison-Küche, 12/1995 Bea Weidmann
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform mit
wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das
Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) auswallen. Die Form
damit auslegen. Den Boden einige Male einstechen und den Rand
andrücken. Kalt stellen.

Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln sehr fein hacken.
Bratbutter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Wasser (2)
ablöschen, die Karotten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. zehn Minuten köcheln lassen, die Flüssigkeit muss eingedampft
sein.

Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und leicht andrücken. Im
unteren Teil in den 220 oC heissen Backofen schieben und 20 Minuten
backen.

Die Petersilie hacken und mit der Creme Fraiche vermischen. Ãœber die
Karotten verteilen und nochmals zehn Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pumpernickel (Sauerteig/Rübenkraut)
Den feinen Roggenschrot in eine Schüssel sieben, den mittleren Schrot zugeben und vermischen; in der Mitte eine Vertief ...
Pumpernickel I
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründl ...
Pumpernickel II
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründlich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe