Baked potatös mit pikanter Füllung
8lg Kartoffeln | ||
Salz | ||
150g Mais (Dose) | ||
1St Lauch | ||
2 Möhren | ||
1 rote Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
100g roher Schinken | ||
200g Gouda; mittelalt | ||
100g Sahne | ||
Pfeffer | ||
Erfasst von: | Susanne Harnisch März 1998 |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen
lassen.
Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in
Ringe, Möhren in Stifte schneiden. Möhren in Butter ca. 3 min
dünsten.
Schinken und die Hälfte vom Käse würfeln, andere Hälfte reiben und
mit der Sahne verrühren. mit Lauch, Möhren, Zwiebelringen und
Käsewürfeln mischen.
mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 ? vorheizen. von den Kartoffeln einen Deckel
abschneiden, bis auf 1,5 cm dicken Rand aushöhlen. Füllung
hineingeben. In eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 10 min
überbacken. Nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Zubereitung : 50 min
: : Backen ca. 10 min
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