Karpfen mit knusprigem Gemüse
1 Karpfen 1.5-2kg quer inKoteletts geschnitten | ||
Salz | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Dicke Möhre | ||
1 Dicke Lauchstange | ||
Neutrales Öl zumFritieren | ||
Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | 1tb Sesamöl | |
1tb Feingehackter Ingwer | ||
1tb Knoblauch | ||
1tb Rote Chilischote | ||
1tb Grüne Chilischote | ||
1tb Hoisinsauce | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Sherry oder Reiswein | ||
2tb Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Die Karpfenstücke mit Salz abreiben, gründlich abspülen und abtrocknen.
Sellerie, Möhre und Lauch in hauchdünne Streifen hobeln. Gut abtrocknen.
Im Wok in 180 Grad heissem Öl schwimmend kross backen. Mit Küchenpapier
abtupfen und beiseite stellen.
Die Karpfenstücke zunächst etwa zwei bis drei Minuten fritieren, dann
herausheben und etwas abkühlen, ein zweites Mal für eine bis zwei Minuten
backen, gut abtropfen, danach mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Im Wok, in dem man ein bis zwei Esslöffel Öl zurücklässt, das Sesamöl
erhitzen, Ingwer, Knoblauch sowie Chili zufügen. Mit Hoisinsauce,
Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen.
Die Karpfenstücke auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber verteilen
und obenauf die Gemüsestreifen häufen.
* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
** Gepostet von K.-H. BOLLER
Erfasser: K.-H.
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Karpfen, Asien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeer-Shake
Alle Zutaten pürieren, in vorgekühltem Glas servieren. Alkoholfreie Variante ohne Cassis-Likör. * Quelle: Prima ...
Johannisbeer-Shake mit Wodka
Likör, Rum, Zitronensaft und Vanilleeis in einen Shaker geben und gut schütteln. In ein Glas füllen und mit Miner ...
Johannisbeersülze auf Mascarponesauce
Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit einen Liter Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschote ...
Alle Zutaten pürieren, in vorgekühltem Glas servieren. Alkoholfreie Variante ohne Cassis-Likör. * Quelle: Prima ...
Johannisbeer-Shake mit Wodka
Likör, Rum, Zitronensaft und Vanilleeis in einen Shaker geben und gut schütteln. In ein Glas füllen und mit Miner ...
Johannisbeersülze auf Mascarponesauce
Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit einen Liter Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschote ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe