Karpfen mit knusprigem Gemüse

  1 Karpfen 1.5-2kg quer inKoteletts geschnitten
   Salz
  0.25 Sellerieknolle
  1 Dicke Möhre
  1 Dicke Lauchstange
   Neutrales Öl zumFritieren
   Pfeffer
 
AUSSERDEM: 1tb Sesamöl
  1tb Feingehackter Ingwer
  1tb Knoblauch
  1tb Rote Chilischote
  1tb Grüne Chilischote
  1tb Hoisinsauce
  1tb Sojasauce
  2tb Sherry oder Reiswein
  2tb Hühnerbrühe



Zubereitung:
Die Karpfenstücke mit Salz abreiben, gründlich abspülen und abtrocknen.

Sellerie, Möhre und Lauch in hauchdünne Streifen hobeln. Gut abtrocknen.
Im Wok in 180 Grad heissem Öl schwimmend kross backen. Mit Küchenpapier
abtupfen und beiseite stellen.

Die Karpfenstücke zunächst etwa zwei bis drei Minuten fritieren, dann
herausheben und etwas abkühlen, ein zweites Mal für eine bis zwei Minuten
backen, gut abtropfen, danach mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Im Wok, in dem man ein bis zwei Esslöffel Öl zurücklässt, das Sesamöl
erhitzen, Ingwer, Knoblauch sowie Chili zufügen. Mit Hoisinsauce,
Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen.

Die Karpfenstücke auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber verteilen
und obenauf die Gemüsestreifen häufen.

* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
** Gepostet von K.-H. BOLLER

Erfasser: K.-H.

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Karpfen, Asien, P4



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