Karpfen polnisch
1.5kg Karpfen; längs halbiert küchenfertig, geschuppt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Lauchstange | ||
1 Möhre | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
2tb Petersilie | ||
0.5l Dunkles Bier | ||
1 Lorbeeblatt | ||
1 Gewürznelke | ||
50g Lebkuchen | ||
1tb Rosinen | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Karpfenhälften in Portionsstücke teilen. Abspülen und
troclentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Lauchstange putzen, der
Länge nach halbieren, gründlich waschen und in kleine Stücke
schneiden.
Die Möhre schälen, waschen und fein würfeln. In einem Schmortopf die
Butter oder Margarine erhitzen. Das Gemüse und feingehackte Petersilie
darin unter Rühren anbraten. mit dem Bier ablöschen.
Lorbeerblatt, Gewürznelke, zerkleinerten Lebkuchen und Rosinen
dazugeben. Aufkochen und 10 Minuten unterständigem Rühren bei
schwacher Hitze ganz leicht kochen lassen.
Die Karpfenstücke dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze in 10
Minuten gar ziehen lassen. Den Fisch warm stellen.
Die Sauce einkochen lassen. Lorbeerblatt und Gewürznelke herausnehmen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Ãœber
die Fischstücke giessen.
Dazu frisches, knusprigen Weissbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelrosette mit Matjeshäckerle
Man kann kleine Portionsrosetten backen oder eine pfannengrosse, die dann in Tortenstücke aufgeschnitten auf die Person ...
Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar...
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschm ...
Kartoffel-Rucola-Pfannküchlein mit gebeiztem Lachs und...
Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den restlichen Pfannkuchen-Zutaten zu einen Teig verrühren. ...
Man kann kleine Portionsrosetten backen oder eine pfannengrosse, die dann in Tortenstücke aufgeschnitten auf die Person ...
Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar...
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschm ...
Kartoffel-Rucola-Pfannküchlein mit gebeiztem Lachs und...
Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den restlichen Pfannkuchen-Zutaten zu einen Teig verrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe