Karpfen polnisch

  1.5kg Karpfen; längs halbiert küchenfertig, geschuppt
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  2 Zwiebeln
  1 Lauchstange
  1 Möhre
  2tb Butter oder Margarine
  2tb Petersilie
  0.5l Dunkles Bier
  1 Lorbeeblatt
  1 Gewürznelke
  50g Lebkuchen
  1tb Rosinen
   Zucker



Zubereitung:
Die Karpfenhälften in Portionsstücke teilen. Abspülen und
troclentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas
Zitronensaft beträufeln.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Lauchstange putzen, der
Länge nach halbieren, gründlich waschen und in kleine Stücke
schneiden.

Die Möhre schälen, waschen und fein würfeln. In einem Schmortopf die
Butter oder Margarine erhitzen. Das Gemüse und feingehackte Petersilie
darin unter Rühren anbraten. mit dem Bier ablöschen.

Lorbeerblatt, Gewürznelke, zerkleinerten Lebkuchen und Rosinen
dazugeben. Aufkochen und 10 Minuten unterständigem Rühren bei
schwacher Hitze ganz leicht kochen lassen.

Die Karpfenstücke dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze in 10
Minuten gar ziehen lassen. Den Fisch warm stellen.

Die Sauce einkochen lassen. Lorbeerblatt und Gewürznelke herausnehmen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Ãœber
die Fischstücke giessen.

Dazu frisches, knusprigen Weissbrot.



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