Kartoffel-Apfel-Gratin

  500g Kartoffeln
  2 Äpfel (säürlich)
   Zitronensaft
   Butter
  100g gek. Schinken oder mehr
  400g Sahne (ca.)
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1 Msp. Curry oder mehr



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln (ca. 2 mm) und in wenig
Brühe ca. 10 Min. vorgaren.
Äpfel vierteln, entkernen, ebenso hobeln und mit Zitronensaft mischen.
Auflaufform ausbuttern.

2.
Hälfte Kartoffeln und Äpfel kreisförmig und abwechselnd in die Form
schichten. Schinken fein würfeln und darüber verteilen.
Rest wie vorher darüberschichten.
Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry nach Geschmack würzen und
über das Gratin giessen.

3.
Im Ofen bei 150 °C 50 - 60 Min. garen (mittlere Schiene).
Mit Butterflöckchen belegen und 5 - 10 Min. goldbraun übergrillen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen (*)
(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis sie Farben a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe