Kartoffelcurry
6tb Öl | ||
4tb Zwiebelmischung (s. unten) | ||
700g Kleine Kartoffeln, geschält und gekocht | ||
0.5ts Kurkuma, gemahlen | ||
0.5ts Chilipulver | ||
0.75ts Salz | ||
1lg Prise Zucker | ||
175ml Wasser | ||
0.5ts Garam Masala (s. unten) | ||
ZWIEBELMISCHUNG: | 2lg Zwiebeln | |
3 Tomaten | ||
3.5 cm Ingwerwurzel | ||
5 Knoblauchzehen | ||
3 Grüne Chilischoten (evtl. mehr) | ||
4ts Weißer Essig | ||
GARAM MASALA: | 3tb Kardamomsamen | |
3 x 2,5 cm lange Zimtstangen | ||
0.5tb Kreuzkümmelsamen | ||
0.5ts Schwarze Pfefferkörner | ||
0.5ts Gewürznelken | ||
0.25 Muskatnuß |
Zubereitung:
Zwiebelmischung:
:Alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
:In einen luftdichten Behälter füllen und bis zum Gebrauch im
Kühlschrank lagern. Hält sich bis zu zwei Wochen.
:Garam Masala
:Alle Gewürze zusammen ganz fein mahlen.
:Bis zum Gebrauch in einem Gewürzglas aufbewahren. (Die Mengen der
einzelnen Zutaten kann man nach Geschmack verändern.) Kartoffelcurry
1. Öl in einem Karai stark erhitzen, Zwiebelmischung dazugeben und
unter häufigem Umrühren 5 Min. schmoren.
2. Kartoffeln, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Zucker hinzufü gen und
weitere 2-3 Min. schmoren; dabei ständig umrühren damit nichts
anklebt.
3. Wasser zugiessen; wenn es kocht, zudecken, Hitze reduzieren und ca.
10 Min. köchein lassen, bis die Mischung andickt.
4. Mit Garam Masala bestreuen und vom Herd nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlings-Ratatouille mit Knoblauch-Kartoffeln
1. Die Kartoffeln waschen und schälen. Wasser mit etwas Butter und Salz sowie den ungeschälten Knoblauchzehen in einen ...
Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing'
Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Mit Peter ...
Frühlingszwiebel in Limetten-Sud (Martinique)
Frühlingszwiebeln putzen und die Zwiebeln schräg in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. Den Limettensaft mit der gleic ...
1. Die Kartoffeln waschen und schälen. Wasser mit etwas Butter und Salz sowie den ungeschälten Knoblauchzehen in einen ...
Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing'
Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Mit Peter ...
Frühlingszwiebel in Limetten-Sud (Martinique)
Frühlingszwiebeln putzen und die Zwiebeln schräg in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. Den Limettensaft mit der gleic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe