Kartoffelcurry

  6tb Öl
  4tb Zwiebelmischung (s. unten)
  700g Kleine Kartoffeln, geschält und gekocht
  0.5ts Kurkuma, gemahlen
  0.5ts Chilipulver
  0.75ts Salz
  1lg Prise Zucker
  175ml Wasser
  0.5ts Garam Masala (s. unten)
 
ZWIEBELMISCHUNG: 2lg Zwiebeln
  3 Tomaten
  3.5 cm Ingwerwurzel
  5 Knoblauchzehen
  3 Grüne Chilischoten (evtl. mehr)
  4ts Weißer Essig
 
GARAM MASALA: 3tb Kardamomsamen
  3 x 2,5 cm lange Zimtstangen
  0.5tb Kreuzkümmelsamen
  0.5ts Schwarze Pfefferkörner
  0.5ts Gewürznelken
  0.25 Muskatnuß



Zubereitung:
Zwiebelmischung:

:Alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
:In einen luftdichten Behälter füllen und bis zum Gebrauch im
Kühlschrank lagern. Hält sich bis zu zwei Wochen.

:Garam Masala

:Alle Gewürze zusammen ganz fein mahlen.
:Bis zum Gebrauch in einem Gewürzglas aufbewahren. (Die Mengen der
einzelnen Zutaten kann man nach Geschmack verändern.) Kartoffelcurry
1. Öl in einem Karai stark erhitzen, Zwiebelmischung dazugeben und
unter häufigem Umrühren 5 Min. schmoren.

2. Kartoffeln, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Zucker hinzufü gen und
weitere 2-3 Min. schmoren; dabei ständig umrühren damit nichts
anklebt.

3. Wasser zugiessen; wenn es kocht, zudecken, Hitze reduzieren und ca.
10 Min. köchein lassen, bis die Mischung andickt.

4. Mit Garam Masala bestreuen und vom Herd nehmen.



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