Kartoffel-Kürbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce
SAUCE: | 180g Nord. Sauermilch | |
180g Saurer Halbrahm | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1sm Roter Apfel | ||
2 geh. TL Frischen Meerrettich gerieben, o. aus dem G | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Salz | ||
GALETTEN: | 100g Lauch, grün | |
500g Kürbis | ||
500g Kartoffeln | ||
3 Eier | ||
2tb Weissmehl | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Salz | ||
2tb Bratbutter | ||
REF: | Coop, Armin Amrein Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zuerst die Sauce herstellen, dafür nord. Sauermilch mit saurem
Halbrahm und Zitronensaft verrühren. Apfel waschen, mit der Schale
dazuraffeln. Meerrettich zufügen, Sauce würzen und bis zum Servieren
zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für die Galetten den Lauch längs halbieren, rüsten, waschen, dann in
sehr feine Streifchen schneiden. Kürbis und Kartoffeln schälen,
beides an der Röstiraffel reiben, sofort mit dem Lauch, den Eiern und
dem Mehl vermischen, Masse würzen. In grosser Bratpfanne etwas
Bratbutter erhitzen. Je einen Esslöffel Masse ins heisse Öl geben,
mit Bratenschaufel etwas flachdrücken und bei Mittelhitze pro Seite
3-4 Minuten backen.
Galetten warm stellen, zusammen mit der Sauce servieren.
Dazu passt zum Beispiel ein Rindsplätzli "a la minute" und/oder ein
grüner Salat.
Tipp: Wer den Geschmack von roh gebratenen Kartoffeln nicht mag, kann
die Kartoffeln 8-10 Minuten vorschwellen.
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