Kartoffelp=FCree mit Nuß (nach Odette)
Kartoffelp=FCree Volumen etwa 1/2 Liter | ||
1 Ei | ||
Muskatnuß; gerieben | ||
1tb Butter; (I) | ||
5tb Haseln=FCsse; gehackt (I) | ||
Haseln=FCsse; gehackt (II) | ||
Butter; Flocken (II) | ||
Fett; f=FCr die Form |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180=B0C vorheizen.
P=FCree etwas abk=FChlen lassen. Ei, Butter (I) und N=FCsse (I)
untermischen, dabei mit Salz und Muskat w=FCrzen.
In eine gefettete Auflaufform geben, N=FCsse (II) dar=FCber streuen und
Butter (II) aufsetzen.
Auf der obersten Schiene hellgelb backen, sofort servieren.
Quelle: Das grosse >Odette< Kochbuch / Ehrenwirth 1962
erfasst: tom
Datum 22.03.05 Lagende: tb - Esslöffel
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Die Brötchen entrinden, in gleich grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darübe ...
Semmelbömbchen
Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20 Minuten in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen ...
Semmelklösse (schlesisch)
Einige Semmeln weicht man in kaltem Wasser auf, um sie dann in einem Tuche trocken auszupressen. Mit Mehl, Ei, Salz ...
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