Kartoffel-Pfannkuchen mit Räucherlachs (Potato Pancakes)
800g Mehlige Kartoffeln | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g Butter | ||
100g Mehl | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
150g Crème fraîche | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
8 Scheib. (ca. 200 g) Räucherlachs | ||
ZUM GARNIEREN EVTL.: | Zitronenspalten | |
2 Stiele Dill (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen. Anschliessend abgiessen und zerstampfen.
2. Butter schmelzen und zu den heissen Kartoffeln geben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Mehl darübersieben und alles zum glatten
Teig verkneten. In 8 kleine Kugeln teilen und jeweils auf etwas Mehl
rund (ca. 1 cm dick; ca. 10 cm O) ausrollen.
3. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Küchlein darin von beiden
Seiten 4-5 Minuten knusprig braten. Warm stellen. In 1-2 EL heissem Öl
weitere 4 Küchlein braten.
4. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pancakes mit je 1 Klecks Creme fraiche und 1 Scheibe Lachs anrichten.
Mit Zitrone und Dill garnieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 730 3060 22 47 49
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