Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
150ml Sahne | ||
1 Eigelb | ||
abgeriebene Muskatnuss | ||
1bn Suppengrün | ||
200g Cabanossi | ||
1 Zwiebel | ||
200g rote Linsen | ||
3tb Pflanzencreme mit fein- würzigem Geschmack | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Thymian | ||
etwas Pflanzencreme zum Braten |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.
Kartoffeln abgiessen, durch eine Presse drücken oder zerstampfen und
mit Sahne und Eigelb zu einem festen Brei verkneten. Mit Salz und
Muskat abschmecken. Kartoffelbrei auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech 1 cm dick streichen und auskühlen lassen.
Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Cabanossi
zunächst in Scheiben schneiden, dann vierteln. Zwiebel pellen und
hacken. Gemüse, Cabanossi und Linsen in 3 El Pflanzencreme andünsten.
Brühe angiessen und alles kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze
25 Minuten weitergaren. Linsengemüse salzen und pfeffern. Thymian
abbrausen, Blättchen abzupfen und unterheben.
Kalten Kartoffelteig in Rhomben schneiden. Rhomben in heisser
Pflanzencreme beidseitig goldbraun braten. Kartoffelplätzchen mit
Linsengemüse anrichten. Mit Thymianblättchen garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg
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