Kartoffelpüree
1kg Kartoffeln, mehlig kochende | ||
Jodsalz | ||
Muskat | ||
0.5l Milch, fettarm; ca. oder 300 g Broccoli oder 300 g Rahmspinat, tiefgekühlt oder 500 g Karotten oder Kürbis |
Zubereitung:
1. ) Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser gar
kochen - nur die unterste Schicht Kartoffeln muss im Wasser stehen, die
oberen garen im Dampf.
2. ) Kartoffeln abgiessen, noch heiss pellen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.
3. ) In einem Topf Milch erhitzen und anschliessend über den
Kartoffelschnee giessen.
4. ) Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren,
dabei Fett zugeben. Mit Muskat und Jodsalz abschmecken.
5. ) Varianten: Ein Teil der Kartoffeln kann durch gedünstetes
Gemüse ersetzt werden, beispielweise Broccoli, Rahmspinat, Karotten
oder Kürbis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskern-Minz-Pesto zu Pasta
Minzeblätter und Petersilie waschen und trocknen. In einer Pfanne zuerst die Mandeln und dann die Kürbiskerne trocken ...
Kürbiskernöl-Mayonnaise
Das Kürbiskernöl mit Sahne, Senf und Trüffelöl mit einem Schneebesen gut verrühren. Nach und nach mit dem Schneebes ...
Kürbiskern-Pesto
Zubereitung: Die Kürbiskerne auf der Fleischmaschine mahlen, mit Knoblauch, feinstgeschnittenem Basilikum und Salz wür ...
Minzeblätter und Petersilie waschen und trocknen. In einer Pfanne zuerst die Mandeln und dann die Kürbiskerne trocken ...
Kürbiskernöl-Mayonnaise
Das Kürbiskernöl mit Sahne, Senf und Trüffelöl mit einem Schneebesen gut verrühren. Nach und nach mit dem Schneebes ...
Kürbiskern-Pesto
Zubereitung: Die Kürbiskerne auf der Fleischmaschine mahlen, mit Knoblauch, feinstgeschnittenem Basilikum und Salz wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe