Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck
150g Bacon | ||
10g Butter oder Margarine | ||
2 Säuerliche Äpfel | ||
0.75l Brühe (Instant) | ||
130g Kartoffelpüreepulver | ||
Salz, Muskatnuss | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Zweig Majoran | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder
Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen
und die Viertel in Würfel schneiden.
Die Würfel zum Bacon geben und glasig dünsten. Brühe zugiessen und zum
Kochen bringen. Kartoffelpüreepulver unter Rühren zugeben, dann mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblättchen würzen.
Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann
über das Püree geben.
Dazu passen hartgekochte Eier.
Mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 448 kcal/1872 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Kartoffel, Apfel, Speck, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französische Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Margarine in einem öffenen Schnellkochtopf zerla ...
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem R ...
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, die Zwiebeln darin dünsten und mit Mehl bestäuben. Brühe ...
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Margarine in einem öffenen Schnellkochtopf zerla ...
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem R ...
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, die Zwiebeln darin dünsten und mit Mehl bestäuben. Brühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe