Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck

  150g Bacon
  10g Butter oder Margarine
  2 Säuerliche Äpfel
  0.75l Brühe (Instant)
  130g Kartoffelpüreepulver
   Salz, Muskatnuss
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Zweig Majoran
  2 Zwiebeln
  1tb Öl



Zubereitung:
Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder
Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen
und die Viertel in Würfel schneiden.

Die Würfel zum Bacon geben und glasig dünsten. Brühe zugiessen und zum
Kochen bringen. Kartoffelpüreepulver unter Rühren zugeben, dann mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblättchen würzen.

Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann
über das Püree geben.

Dazu passen hartgekochte Eier.

Mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 448 kcal/1872 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Kartoffel, Apfel, Speck, P4



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