Kartoffelsalat mit Linsen und Speck

 
Salatzutaten: 400g gekochte Linsen
  800g festkochende Kartoffeln (netto)
  2bn Frühlingszwiebeln
  1 Salatgurke
  1 Becher Boullion
 
Sauce: 100g Räucherspeck
   neutrales Öl
   Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, heiss pellen und die Bouillon
angiessen. Salatgurke schälen, entkernen und in dünne Scheiben
hobeln. Kartoffeln (die die Bouillon aufgesogen haben sollen) mit den
gekochten Linsen, den Gurkenscheiben und den in feine Scheiben
geschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen.
Speck feinwürfeln und in etwas Öl auslassen. Mit einem Schuss
Sherry-Essig ablöschen. Wenig Salz, viel Pfeffer und 1 Prise Zucker
unterrühren. Unter die Salatzutaten heben und sofort servieren.



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