Kartoffelsuppe kalt

  20g Butter
  0.2l Milch
  0.2l Rahm
  1 Zwiebel, gehackt
  1 Knoblauchzehe
  0.75l Hühnerbouillon
  1 Majoran Gewürz
  2bn Schnittlauch, fein geschnitten
  2 Lauchstengel, nur weisse Teile
  4 Kartoffeln geschält frisch, mittlere Grösse



Zubereitung:
Lauch, Zwiebel und fein gewürfelter Knoblauch und Kartoffeln in der
Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen lassen.
Mit der Hühnerbouillon aufgiessen, abgezupfte Majoranblättchen
beifügen und in ca. 20 Minuten weichkochen.
Noch heiss pürieren (oder durch ein Sieb streichen). Milch und Rahm
dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben
mit Tabasco und Worchestershire Sauce nachwürzen und bis zum Servieren
kühlstellen.
Vor dem Servieren gut durchrühren und den Schnittlauch daruntermischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerösteter Grüner Spargel
30 Minuten, einfach Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren - in ...
Gerösteter Reis mit Garnelen
Einen Eßlöffel Öl erhitzen und die Eier beidseitig goldgelb backen. Die Eier entfernen und den Rest des Öls zum Rös ...
Geröstetes Gemüse
Die äusseren unschönen Blätter der Fenchelknolle entfernen. Die Knolle halbieren, den Strunk entfernen und anschliess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe