Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)

  300g Kuchenteig
  500g Geschwellte Kartoffeln vom Vortag
  50g Sbrinz geriebeno. Parmesan
  1lg Zwiebel fein gehackt
  1 Knoblauchzehe fein gehackt
  1 Bd. Petersilie fein gehackt
  1tb Majoran
  1dl Milch
  200g Saurer Halbrahm Creme fraiche
  2 Eier
  200g Hüttenkäse
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 servings) mit dem Teig belegen.

Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben und mit dem
Sbrinz mischen.

Alle übrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.

Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwähe auf der
untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 30
Minuten backen.

Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.

* D'CHUCHI, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, P4



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