Käseherstellung - Italienischer Ricotta
10l Käsemolke sauer vom Vortag | ||
5l Milch | ||
Erfasst Am 07.11.95 Von: | Nach: Blv-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spie |
Zubereitung:
Die Käsemolke unter ständigem Rühren auf 85 Grad erhitzen.
Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich die Gerinnung
und schliesslich Ausflockung einstellt.
Dann lässt man für einige Stunden abkühlen und absitzen.
Darauf seiht man alles durch ein grosses Sieb, das mit einer Windel
ausgelegt ist. (Zur Sicherheit werden die Enden verknüpft).
Nach erneuter Wartezeit von einer, besser zwei Stunden hat der Ricotta
die richtige Konsistenz erreicht. Man stürzt ihn in eine Schüssel und
mischt ihn leicht mit Salz, um ihn dann z.B. in 500g- Dosen zu
streichen.
Nach guter Kühlung über Nacht ist er am nächsten Morgen zum
Frühstück verzehrsfertig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Brötchen
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Schinken, Käse, Sauerrahm ...
Ãœberbackene Cervelat
Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Zwiebel schälen und fei ...
Ãœberbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken auf Pi ...
Vorbereitung: Chinakohl aufblättern, Strunk grosszügig ausschneiden. Blätter in leichtem Salzwasser kurz blanchieren ...
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Schinken, Käse, Sauerrahm ...
Ãœberbackene Cervelat
Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Zwiebel schälen und fei ...
Ãœberbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken auf Pi ...
Vorbereitung: Chinakohl aufblättern, Strunk grosszügig ausschneiden. Blätter in leichtem Salzwasser kurz blanchieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe