Käsekuchen I
TEIG: | 150g Margarine | |
1 Pk. Vanillinzucker | ||
2 Eier | ||
4ts Backpulver (gestr. Tl.) | ||
150g Zucker | ||
Salz | ||
300g Mehl | ||
FÃœLLUNG: | 150g Margarine | |
1 Pk. Vanillinzucker | ||
2 Eier | ||
0.666667 Pk. Vanillepuddingpulver | ||
200g Zucker | ||
3tb Zitronensaft | ||
500g Magerquark |
Zubereitung:
Zubereitung : Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker,
Vanillinzucker, Salz, Eier, sowie Mehl und Backpulver einrühren. Die
Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Für die Füllung
Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eier schaumig rühren.
Quark und Puddingpulver zugeben. Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen,
den restlichen Teig häufchenweise daraufsetzen. Bei 175 Grad (Umluft
145-160 Grad) ca. 60 min. backen.
Ich nehme selbstgemahlenes Mehl dazu und rühre noch ca. 50 g gehackte
Haselnüsse darunter. Wer auf den Teigdeckel verzichten will nimmt halt nur
die Hälfte vom Teig.
** Gepostet von Josef Braun
Date: Tü, 01 Nov 1994
Erfasser: Josef
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, P1
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