Käsekuchen mit Johannisbeeren

 
BODEN: 250g Mehl
  65g Zucker
  125g Butter
  1 Ei
 
FÃœLLUNG: 1kg Schichtkäse (40%)
  1pk Bourbonvanillezucker
  200g Lemoncurd (oder Zitronenmarmelade)
  4 Eier
  125 Butter
  75g Speisestärke
  1ts Puderzucker
  250 Johannisbeeren (TK o. frisch)



Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig bereiten. 30 min
kaltstellen. Sprinformboden mit Backpapier belegen, knapp 2/3 des Teigs
0,5 cm dünn darauf ausrollen. Springformrand aufsetzen. Aus dem
überstehenden Teig und dem restlichen Teig den Rand formen, ca.
4 cm hoch. Backofen vorheizen auf 200 Grad. Teigboden mit Backpapier
belegen, Erbsen oder Reis auffüllen und den Boden 20 min blindbacken
(Gas 3, E 180 Grad).

Für die Füllung Schichtkäse, Vanillezucker, Lemoncurd, Eier,
geschmolzene Butter und Speisestärke cremig rühren. Johannisbeeren
(ruhig noch etwas gefroren) mit Mehl bestäuben und vorsichtig unter
die Masse heben. Masse in die Springform füllen und 1 Std 20 min bei
Gas 2, E 175 Grad auf der untersten Schiene backen.



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