Käse-Lasagne
8 Lasagne-Teigplatten, ca. | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
0.5 Zitrone, ausgepreßt | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
1tb Mehlbutter (Mehl und weiche | ||
Butter zu gleichen Teilen gemischt) | ||
0.25l Sahne | ||
4 Blätter Salbei, fein geschnitten | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
300g Emmentaler, in Scheiben | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Teigplatten in Salzwasser kurz vorkochen, abschütten und kalt
abspülen.
Für die Sauce die fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit
Butter dünsten. Zitronensaft und Brühe zugeben und um die Hälfte
einkochen lassen. mit Mehlbutter abbinden, die Sahne aufgiessen und die
Kräuter untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Eine kleine gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Teigplatten
auslegen, darauf eine Schicht Käse und darauf etwas Sauce geben.
Schichtweise die Form so auslegen. mit der Sauce abschliessen.
Im Ofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) die Käse-Lasagne ca. 15 Minuten
backen.
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