Käse-Lauch-Suppe
3 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3St Lauch | ||
400g Champignons | ||
3tb Öl | ||
2tb Butter | ||
1kg Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein | ||
0.25l halbtrockener Riesling vom Mittelrhein | ||
0.75l Brühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
500g Sahneschmelzkäse | ||
200ml Sahne | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Den Lauch
gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und
in Scheiben schneiden.
Das Öl erhitzen und die Butter zufügen. Das Hackfleisch unter Rühren
anbraten. Die Zwiebel hinzufügen, dann den Knoblauch, den Lauch und
die Champignons. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen.
Salzen, pfeffern und 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der
Garzeit den Schmelzkäse und die Sahne zugeben. Die Petersilie hacken.
Die Suppe abschmecken und mit der Petersilie bestreut anrichten.
Dazu passt Weissbrot und ein halbtrockener Riesling vom Mittelrhein.
(*) "Zu Gast am Romantischen Rhein - Eine kulinarische Entdeckungsreise
von Bonn bis Mainz" von Renate Kissel und Ulrich Triep. Bouvier Verlag,
Bonn. Preis: 48.-
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011105.html
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