Käse-Sahne-Chicoree I

  750g Chicoree
  100ml Trockener Weisswein
  100g Emmentaler
  3 Ecken Kräuterkäse a' 60 g
  250ml Sahne
  350g Kochschinken
   Salz, Muskat, Pfeffer



Zubereitung:
Den Strunk aus dem Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt
nämlich bitter). Chicoree halbieren, nebeneinander in eine passende Form
geben, mit dem Wein begiessen und zugedeckt 9 min. bei 600 W garen.
Flüssigkeit abgiessen und aufheben.

Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewürzen im Mixer
vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.

Schinken in Würfel schneiden, über den Chicoree geben, die Käse-Sahne
Mischung darübergiessen und 15 min. bei 600 W garen.

Wer hat, kann in den letzten 5-7 Minuten noch den Grill dazuschalten.

13.01.1994


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Gemüse, Käse, Mikrowelle, P3



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