Käsesahne-Torte

 
Mürbeteig:: 150g Mehl
  100g Butter
  50g Puderzucker
  2tb Milch
 
Biskuitboden:: 2 Eiweiss
  60g Zucker
  2 Eigelb
  60g Mehl
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 7 Blatt Gelatine
  775g Sahne
  150g Zucker
  3 Eigelb
  1 Zitrone (Saft und Schale)
  700g Quark
 
Tortenaufbau:: 2tb Aprikosenmarmelade
   Puderzucker



Zubereitung:
Mürbeteig:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten.
Anschliessend den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Mürbeteig 10 Minuten im 180
Grad heissen Ofen backen.

Biskuitboden:
Für den Biskuit Eiweiss mit Zucker und einer Prise Salz steif
schlagen, Eigelb unterrühren, Mehl darüber sieben und locker
unterheben. Die Biskuitmasse in eine 26er Springform oder in einen 26er
Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im
auf 180 Grad heissen Ofen 12 Minuten backen.

Füllung:
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 400 g
Sahne schlagen. Die restliche Sahne in einen Topf geben, Zucker,
Eigelb, Zitronensaft und -schale zugeben, erhitzen und zur Rose
abziehen. D.h. die Masse darf nicht kochen, sondern nur so warm sein,
dass auf einem Holzrührlöffel ein Rosenmuster entsteht, wenn man ihn
in die Masse taucht und darüber bläst. In dieser heissen Masse die
Gelatine auflösen und den Quark unterrühren. Wenn die Masse
ausreichend abgekühlt ist die geschlagene Sahne unterheben.

Tortenaufbau:
Den Mürbeteig mit der Marmelade bestreichen. Den Biskuit horizontal
halbieren. In die obere Hälfte Tortenstücke einteilen und
vorschneiden. Vom unteren Biskuit einen kleinen Rand (ca. 0,5 cm)
rundherum abschneiden, so dass der Boden einen Durchmesser von ca.
25 cm hat. Den Biskuit auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbeteig
setzen und einen Kuchenring um die Böden herum geben. Die
Quark-Sahne-Masse in den Ring einfüllen und die Torte mindestens 2
Stunden kalt stellen. Anschliessend die Torte aus dem Ring schneiden,
den vorgeschnitten Boden auflegen und mit Puderzucker bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/04/12/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingstorte
Butter, Zucker verrühren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Den ...
Frühlings-Torte
1 Torte ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser. Den Backofen vorheizen auf 175 bis 200 Grad C (Gas: Stufe 2 bis ...
Frühlings-Torte
1 Torte ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser. Den Backofen vorheizen auf 175 bis 200 Grad (Gas: Stufe 2 bis 3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe