Käsespätzle

  400g Mehl
  4 Eier
  1ts Salz
  0.125l Wasser
  300g Käse
  200g Sahne
  1 Dose/n Röstzwiebeln
   Pfeffer



Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca.
15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Den Teig
durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Solange
darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. mit der
Schaumkelle Herausheben und in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Den Käse fein reiben. Abwechselnd Spätzle und Käse in eine
feuerfeste, gefettete Auflaufform geben. mit Käse abschliessen. mit
Pfeffer würzen und die Sahne darübergiessen.

Im Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 25 Minuten überbacken (bis der Käse
zerlaufen ist). Auf vorgewärmte Teller geben und mit Röstzwiebeln
bestreuen. Evtl.
nachsalzen.

Tip: Als Käse eignet sich am besten eine Mischung aus
Appenzeller und Greyerzer, es geht aber auch mit Gouda oder
Emmentaler.

Rezept von Nadja Kramer (11.01.97)



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