Käsespätzle II
für die Spätzle:: | 500g Mehl | |
5 Eier | ||
1ts Salz | ||
0.25l Wasser, lauwarm | ||
des weiteren:: | 7tb Butter | |
4 Zwiebeln, abgezogen und in Ringe geschnitten | ||
250g Emmentaler | ||
evtl. eine noch würzigere Käsesorte |
Zubereitung:
Aus den ersteren Zutaten die Spätzle bereiten.
In einer Pfanne Zwiebelringe in 4 El. Butter bräunen. In einem
weiteren Topf 3 El. Butter zerlassen und die Spätzle darin aufwärmen.
Mit dem Reibekäse vermischen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.
Mit den Zwiebelringen belegen und sofort servieren. Dazu frischen
Salat reichen.
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Heidi
Datum: 28.06.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Spätzle, Nudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüselasagne (Himmel Un Erd)
Nudelteig: Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Griess, Eigelb, Öl, Wasser und Salz dazugeben. Alles zuerst mit d ...
Gemüse-Lasagne (mit Bandnudeln)
Möhren und Spargel schälen. Möhren der Länge nach vierteln, Spargel der Länge nach halbieren. Beides in 6cm lan ...
Gemüse-Lasagne (Zucchini/Pilz/Tomate)
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen. Für die Füllung: à ...
Nudelteig: Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Griess, Eigelb, Öl, Wasser und Salz dazugeben. Alles zuerst mit d ...
Gemüse-Lasagne (mit Bandnudeln)
Möhren und Spargel schälen. Möhren der Länge nach vierteln, Spargel der Länge nach halbieren. Beides in 6cm lan ...
Gemüse-Lasagne (Zucchini/Pilz/Tomate)
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen. Für die Füllung: à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe