Kasseler Braten mit süss-sauren Pflaumen und...
1kg Kasseler Rücken am Knochen, mild gepö | ||
Pfeffer | ||
30g Butterschmalz | ||
150g Schalotten, geschält | ||
50g Knoblauch, geschält | ||
5tb Honig | ||
60ml weisser Balsamico | ||
100ml Fleischbrühe | ||
2 Rosmarinzweige | ||
4 Thymianzweige | ||
Wacholderbeeren aus der Gewürzmühle | ||
Kümmel aus der Gewürzmühl | ||
200g Dörrpflaumen, entsteint | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
evtl. etwas Speisestärke | ||
Stampfkartoffeln:: | 500g Kartoffeln, mehlig kochend | |
50ml Milch | ||
50ml Sahne | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
0.5tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
0.5tb Petersilie, gehackt | ||
60g Butter |
Zubereitung:
Das Fleisch von allen Seiten pfeffern. Das Butterschmalz in einem
Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum gut anbraten. Schalotten und
Knoblauch ganz dazugeben. Den Honig zufügen und das Ganze leicht
karamelisieren lassen. Mit dem weissen Balsamico ablöschen und mit der
Brühe auffüllen. Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren aus der
Gewürzmühle und Kümmel aus der Gewürzmühle beigeben.
Alles einmal aufkochen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC
unter öfterem Übergiessen ca. 1 Stunde braten. Etwa 15 Minuten bevor
das Fleisch gar ist die Pflaumen beigeben und langsam fertig garen.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce mit
Thymianblättchen abschmecken und, wenn nötig, die Sauce mit etwas in
kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
Die Kasselerscheiben auf Teller verteilen, mit den süss-sauren
Pflaumen, Schalotten und der Sauce übergiessen und mit
Stampfkartoffeln mit Kräutern servieren.
Stampfkartoffeln:
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen und schälen.
Die Milch mit der Sahne aufkochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer
würzen. Die Kartoffeln mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken.
Das Milch-Sahne-Gemisch, die Kräuter und die Butter beigeben und alles
gut vermengen.
O-Titel:
Kasseler Braten mit süss-sauren Pflaumen und Stampfkartoffeln
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/02/28/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Käsekartoffeln auf Schweinssteak
Kartoffeln mit Schale während zwanzig bis dreissig Minuten (je nach Durchmesser) knapp weich kochen. Auskühlen lassen. ...
Gefüllte Kasseler-Taschen
Brot würfeln und leicht anrösten. Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, in Streifen schneiden. Im heissen Schma ...
Gefüllte Knackwurst
Wüssrste der Länge nach aufschlitzen. mit Käsestücken und Kräuterblättchen füllen und mit 2 Speckscheiben umwicke ...
Kartoffeln mit Schale während zwanzig bis dreissig Minuten (je nach Durchmesser) knapp weich kochen. Auskühlen lassen. ...
Gefüllte Kasseler-Taschen
Brot würfeln und leicht anrösten. Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, in Streifen schneiden. Im heissen Schma ...
Gefüllte Knackwurst
Wüssrste der Länge nach aufschlitzen. mit Käsestücken und Kräuterblättchen füllen und mit 2 Speckscheiben umwicke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe