Kastenweißbrot

  500g Mehl Type 405
  5tb davon (1)
  20g frische Hefe (1/2 Würfel)
  1pn Zucker
  0.25l Milch lauwarm
  1ts Salz, gestrichen
   Fett für die Form
  1 Kastenform 2 l Inhalt
  7tb lauwarmes Wasser (2)



Zubereitung:
Vom abgewogenen Mehl eine Portion abnehmen (1). Dieses Mehl mit der
zerbröckelten Hefe, Zucker, Milch und Wasser (2) in einer Schüssel gut
verrühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Anschießend das
restliche Mehl und das Salz zugeben.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den
Händen noch einmal durchkneten. Zu einer Kugel formen und unter einem Tuch
eine halbe Stunde gehen lassen.
Nun den Teig erneut durchkneten und in eine gefettete Kastenform legen. Noch
mal eine Stunde gehen lassen. Mit einem Messer die Oberfläche längs
einschneiden. Im Backofen 45 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 142 kcal
:Pro Person ca. : 596 kJoule
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3

:Notizen (*) :
: : Quelle: 08.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Menü: a la Aldi 4.Gang
Bleibt der Nachtisch. Sie können Eis mit heißen Kirschen auftischen oder eine kleine Käseplatte mit diversen Sorten r ...
Meraner Nüsse
Von den Walnusskernen 30 schöne, möglichst kleine Hälften beiseite legen. Restliche Nüsse mahlen und mit der Marzipa ...
Mergüz Als Quiche
Die Mergüz in einer Pfanne anbraten und zwischendurch mit einer Nadel oder spitzen Gabel mehrmals einstechen. Butterst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe