Kerbeltomaten

  4 Tomaten, reif
  200g Kerbel, frisch abgezupft
  6tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  4ts Balsamico
  4 Knoblauchzehen
  2tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Tomaten brühen, abschrecken und häuten. Eine Kappe abschneiden,
aushöhlen.
Kerbel blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken.
Mit 1/3 des Öls vermischen, salzen und pfeffern und in die Tomaten
verteilen.
Mit Balsamico-Essig beträufeln und die Deckel wieder auf die Tomaten
legen. Tomaten in eine feuerfeste Form setzen. Die Knoblauchzehen
jeweils über eine der Tomaten pressen, mit Semmelbröseln bestreuen
und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Für etwa 20 Minuten in
den 220oC heissen Ofen schieben oder unter dem Grill überbacken.
Zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch servieren.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Servicezeit Essen und Trinken,
WDR, Sendung vom 19.9.97



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