Kerbeltomaten
4 Tomaten, reif | ||
200g Kerbel, frisch abgezupft | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4ts Balsamico | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Tomaten brühen, abschrecken und häuten. Eine Kappe abschneiden,
aushöhlen.
Kerbel blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken.
Mit 1/3 des Öls vermischen, salzen und pfeffern und in die Tomaten
verteilen.
Mit Balsamico-Essig beträufeln und die Deckel wieder auf die Tomaten
legen. Tomaten in eine feuerfeste Form setzen. Die Knoblauchzehen
jeweils über eine der Tomaten pressen, mit Semmelbröseln bestreuen
und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Für etwa 20 Minuten in
den 220oC heissen Ofen schieben oder unter dem Grill überbacken.
Zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch servieren.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Servicezeit Essen und Trinken,
WDR, Sendung vom 19.9.97
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gießener Zimtwaffeln
1. Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Schmand, Mi ...
Gigantes
Bohnen über Nacht einweichen. In dem Einweichwasser mit 2 Lorbeerblättern weichkochen (dauert recht lange, ca. 2 S ...
Ginataan
Kokosmilch unter Rühren aufkochen, mit Zwiebel und Knoblauch weitere 10 Minuten kochen, restliche Zutaten zufügen ...
1. Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Schmand, Mi ...
Gigantes
Bohnen über Nacht einweichen. In dem Einweichwasser mit 2 Lorbeerblättern weichkochen (dauert recht lange, ca. 2 S ...
Ginataan
Kokosmilch unter Rühren aufkochen, mit Zwiebel und Knoblauch weitere 10 Minuten kochen, restliche Zutaten zufügen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe