Kesäkeitto / Sommerliche Gemüsesuppe
4sm Karotten; 1/2-cm-Würfel | ||
0.75 Becher Erbsen, grün, frisch | ||
1sm Blumenkohl 1/2-cm-Röschen | ||
2 Kartoffeln; 1/2-cm-Würfel | ||
250g Brechbohnen; 1/2-cm-Stücke | ||
4sm Radieschen; halbiert | ||
125g Spinat; fein gehackt | ||
2 geh. TL Salz | ||
3tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
1 Becher Milch | ||
1 Eigelb | ||
0.25 Becher Schlagsahne | ||
250g Nordsee-Krabben gekocht und geschält | ||
0.25 geh. TL Pfeffer, weiß | ||
2tb Petersilie; fein gehackt oder Dill |
Zubereitung:
(*) für 6-8 Personen Das Gemüse (ausser Spinat) gibt man in einen
2-3-l-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf 5
Minuten kochen, bis das Gemüse eben gar ist. Spinat zufügen und und
weitere 5 Minuten kochen.
Vom Feuer nehmen und die Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb in eine
Schüssel giessen. Gemüsebrühe und Gemüse, jedes in einer Schüssel
für sich, beiseite stellen.
Ãœber Mittelhitze in demselben Topf Butter zerlassen, vom Feuer nehmen
und das Mehl einrühren. Unter kräftigem Schlagen erst die heisse
Gemüsebrühe langsam zugeben und dann die Milch einrühren.
In einer kleinen Schüssel Eigelb und Sahne verschlagen. Eine Tasse der
heissen Suppe, immer zwei Esslöffel auf einmal, hineinschlagen. Jetzt
wird der Vorgang ungekehrt und die erwärmte Eigelb-Sahne-Mischung
unter die Suppe geschlagen.
Das zurüchgestellte Gemüse in die Suppe geben und fast bis zum Kochen
bringen. Wenn die Suppe kurz vor dem Kochen ist, muss man die
Temperatur herunterschalten.
Nun werden die Krabben eingelegt, die man aohne Deckel aufzulegen noch
3-5 Minuten ziehen lässt, bis Krabben und Gemüse heiss geworden sind.
Mit Pfeffer abschmecken und, wenn nötig, nachsalzen.
In eine vorgewärmte Suppenterrine giessen, mit Petersilie bestreuen
und sofort zu Tisch bringen.
:erfasst: tom
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