Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)
1 Kopf Chinakohl; gehackt | ||
3tb Salz | ||
2ts Scharfes Chili-Pulver | ||
2ts Knoblauch; zerdrückt | ||
4 Stange/n Porree; fein gehackt | ||
1tb Zucker | ||
1 Harte Birne; geschält, entkernt und geraspelt | ||
0.5ts Glutamat; * |
Zubereitung:
* Glutamat wird in Korea Oji-no-moto und in China Veh t`sin genannt.
Eine chemische, manchmal als "Geschmacksessenz" bezeichnete
Verbindung. Glutamat unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten und
ist kein unbedingtes "Muss".
"Kim Chee ist ein Rezept, auf das kein Koreaner, der was auf sich
hält, jemals verzichten würde." Den Chinakohl in eine Schüssel
geben, das Salz zufügen und über Nacht stehen lassen.
Anschliessend den Kohl aus der Schüssel nehmen und unter fliessendem
kalten Wasser abwaschen. Abtropfen lassen und trockentupfen. Den Kohl
in einen grossen Krug füllen und die übrigen Zutaten unterrühren.
mit einem Gewicht beschweren und vor der Verwendung 1 bis 2 Tage
durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Röllchen mit Schafkäsefülle
1. Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken (so werden sie elastisch, reissen nicht be ...
Kürbissalat mit Garnelen
1. Kürbis schälen, entkernen und in 5 cm grosse Stücke schneiden. Auf Alufolie legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat ...
Kürbisschaum-Suppe
Gewaschenen, entkernten Kürbis in grobe Stücke schneiden, gereingiten Lauch ebenfalls schneiden und beides in Butter a ...
1. Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken (so werden sie elastisch, reissen nicht be ...
Kürbissalat mit Garnelen
1. Kürbis schälen, entkernen und in 5 cm grosse Stücke schneiden. Auf Alufolie legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat ...
Kürbisschaum-Suppe
Gewaschenen, entkernten Kürbis in grobe Stücke schneiden, gereingiten Lauch ebenfalls schneiden und beides in Butter a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe