Kirschen-Clafoutis
500g Kirschen; entsteint,halbiert | ||
1tb Puderzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
Kardamompulver | ||
1 Frisches Ei | ||
2 Frische Eigelbe | ||
4tb Puderzucker | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
180g Creme fraiche | ||
1 geh. TL Kirsch | ||
2 Frische Eiweisse | ||
1pn Salz | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Eléonore Schöttel Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet.
Kirschen, Puderzucker, Zitronensaft und Kardamom in einer Schüssel
mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Ei, Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse
hell ist. Maisstärke mit der Creme fraiche und dem Kirsch gut
verrühren,unter die Eimasse mischen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
Masse auf die Kirschen verteilen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen,
mit Puderzucker bestäuben.
Eleonores Deko-Tipp: 8 Kirschen (mit dem Stiel) mit einer feinen Nadel
einstechen, mit Kirsch knapp bedecken und zugedeckt ca. 24 Std.
marinieren. Kirschen abtropfen, im Zucker wenden, kurz trocknen lassen.
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