Alioli
3 große Knoblauchzehen | ||
0.25l gutes Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Salz |
Zubereitung:
Knoblauch und Salz im Mörser zu einer homogenen Masse zerstampfen.
Dann das Olivenl tropfenweise, unter ständigem Rühren mit dem
Holzstampfer einarbeiten, bis eine dickliche Paste entsteht. Fertif.
Perfekt ist die "Alioli", wenn Sie den Mörser mit der fertigen Sauce
auf den Kopf stellen können, ohne dass die Sauce herausfällt.
In ibizenkischen Rezepten gibt man gerne eine gekochte, zerstampfte
Kartoffel (zur Bindung) zum zerstossenen Knoblauch. Und immer wieder
ist der Hinweis zu finden, dass man *ohne* zu sprechen, (bei Stille!)
die "Alioli" immer in einer Richtung rühren soll, also entweder nach
rechts *oder* nach links, aber nicht nach rechts *und* links.
Aber vielleicht kommt das mit der absoluten Stille daher, dass die
Männer ihre Frauen für die Zeit der Alioli-Rührerei am Reden hindern
wollten. Aber auch das kann natürlich nur ein böses Gerücht sein ...
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paste aus Ligurien
Die Brötchen zerkrümeln und mit dem Essig einweichen. Mit den geschälten Knoblauchzehe, dem Basilikum und der Pet ...
Pastinakenchips mit Mangold und Kichererbsen
Mangold: Mangoldblätter und Stiele trennen. Mangoldstiele in 1 cm grosse Scheiben schneiden. Blätter und Stiele blanch ...
Pastinakenrösti
Die Pastinaken mittelgrob raspeln. Zwiebeln und Petersilie fein hacken und alle Zutaten miteinander vermengen. In einer ...
Die Brötchen zerkrümeln und mit dem Essig einweichen. Mit den geschälten Knoblauchzehe, dem Basilikum und der Pet ...
Pastinakenchips mit Mangold und Kichererbsen
Mangold: Mangoldblätter und Stiele trennen. Mangoldstiele in 1 cm grosse Scheiben schneiden. Blätter und Stiele blanch ...
Pastinakenrösti
Die Pastinaken mittelgrob raspeln. Zwiebeln und Petersilie fein hacken und alle Zutaten miteinander vermengen. In einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe