Kirschschnitten
Teig:: | 200g Butter (oder Margarine) | |
200g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1pk Vanillinzucker | ||
8 Eier | ||
200g Haselnüsse, gemahlen | ||
200g Schokoladenplättchen | ||
250g Mehl | ||
2 geh. TL Kakaopulver | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
Belag:: | 2 Schattenmorellen (ß 680 g) | |
2pk roter Tortenguss | ||
Zucker nach Geschmack | ||
Verzierung:: | 500ml Sahne | |
1pk Vanillinzucker | ||
2 Blatt Gelatine | ||
30 Schattenmorellen |
Zubereitung:
Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft dabei
auffangen. Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz
schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und die Masse
solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Nüsse und
Schokoplättchen unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen
und unterheben. Den Backofen auf 170
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsewähe (Basler-Chäswaie)
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, ...
Käsewähe (Chäswaie)
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, ...
Käsewähe I
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Saure Sahne und Salz hineingeben. Die Butter in ...
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, ...
Käsewähe (Chäswaie)
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, ...
Käsewähe I
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Saure Sahne und Salz hineingeben. Die Butter in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe