Kirschsuppe
1kg Sauerkirschen | ||
700ml Kirschsaft | ||
300ml Wasser | ||
1 Unbeh. Zitrone | ||
1 Stück Zimtstange | ||
75g Zucker | ||
35g Speisestärke | ||
Für Die Grießrosetten: | 0.375l Milch | |
30g Butter o. Margarine | ||
Salz | ||
30g Zucker | ||
125g Hartweizengrieß | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Zuerst für die Rosetten Milch, Fett und Gewürze aufkochen. Griess
einstreuen, unter Rühren aufkochen. So lange rühren, bis sich ein
Kloss bildet. Masse etwas abkühlen lassen. Eigelb verquirlen,
unterrühren.
Griessmasse in einen Spritzbeutel füllen. Rosetten auf ein feuchtes
Brett spritzen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen
lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Mit Saft,
Wasser und Gewürzzutaten ca. 5 Minuten kochen. Mit der Stärke binden.
Rosetten in der Suppe erwärmen. Nach Wunsch mit Zitrone und Melisse
garnieren. Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ). Zubereitungszeit ca. 50
Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seebarsch mit Käsekruste und Grillgemüse
Ein Backblech mit wenig Olivenöl einölen, Zucchini, Spargel, Artischocken und geviertelte Paprika darauf legen. Gemüs ...
Seebarsch mit Sternanis gefüllt
Jede Seite des Seebarschs übers Kreuz einschneiden. Ingwer, Reiswein und Fünf-Gewürze-Pulver miteinander ver ...
Seefisch in Senfsoße
Geputztes Gemüse grob würfeln, mit 1/2 l Wasser, etwas Essig und Gewürzen 6-7 Min. im Schnellkochtopf unter Druck koc ...
Ein Backblech mit wenig Olivenöl einölen, Zucchini, Spargel, Artischocken und geviertelte Paprika darauf legen. Gemüs ...
Seebarsch mit Sternanis gefüllt
Jede Seite des Seebarschs übers Kreuz einschneiden. Ingwer, Reiswein und Fünf-Gewürze-Pulver miteinander ver ...
Seefisch in Senfsoße
Geputztes Gemüse grob würfeln, mit 1/2 l Wasser, etwas Essig und Gewürzen 6-7 Min. im Schnellkochtopf unter Druck koc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe