Kirschsuppe

  1kg Sauerkirschen
  700ml Kirschsaft
  300ml Wasser
  1 Unbeh. Zitrone
  1 Stück Zimtstange
  75g Zucker
  35g Speisestärke
 
Für Die Grießrosetten: 0.375l Milch
  30g Butter o. Margarine
   Salz
  30g Zucker
  125g Hartweizengrieß
  1 Eigelb



Zubereitung:
Zuerst für die Rosetten Milch, Fett und Gewürze aufkochen. Griess
einstreuen, unter Rühren aufkochen. So lange rühren, bis sich ein
Kloss bildet. Masse etwas abkühlen lassen. Eigelb verquirlen,
unterrühren.
Griessmasse in einen Spritzbeutel füllen. Rosetten auf ein feuchtes
Brett spritzen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen
lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Mit Saft,
Wasser und Gewürzzutaten ca. 5 Minuten kochen. Mit der Stärke binden.
Rosetten in der Suppe erwärmen. Nach Wunsch mit Zitrone und Melisse
garnieren. Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ). Zubereitungszeit ca. 50
Minuten.



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