Kirschsuppe mit Froschaugen und Quarkknödel

  1Gl Schattenmorellen
  30ml Erdbeersirup
  250ml Wasser
   Ingwer
  30g Perlsago
 
FÃœR DIE KNÖDEL: 200g Quark
  2tb Semmelbrösel
  1 Eigelb
  4tb Zucker
  1 Unbehandelten Zitrone, die abgeriebene Schale



Zubereitung:
Die Schattenmorellen abgiessen, abtropfen lassen und in einen Topf
umfüllen, Erdbeersirup und Wasser hinzugeben und aufkochen. Ingwer in
die Suppe hineinreiben und sobald sie kocht, Perlsago zur Bindung
hinzufügen und weiterköcheln lassen. Bei Bedarf die Suppe mit etwas
Zucker nachsüssen.

Knödel:

Den Quark in ein Küchentuch legen und die Flüssigkeit gründlich
herausdrücken, damit er sehr trocken wird. Die Schale einer Zitrone
abreiben. Anschliessend mit Semmelbröseln, einem Eigelb, Zucker und
Zitronenabrieb gut vermengen. Die Quarkmasse zu kleinen Knödeln formen
und in kochendem Wasser pochieren.

Die Kirschsuppe auf Teller verteilen und mit je einem Quarkknödel
servieren.



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