Kirschsuppe mit Froschaugen und Quarkknödel
1Gl Schattenmorellen | ||
30ml Erdbeersirup | ||
250ml Wasser | ||
Ingwer | ||
30g Perlsago | ||
FÜR DIE KNÖDEL: | 200g Quark | |
2tb Semmelbrösel | ||
1 Eigelb | ||
4tb Zucker | ||
1 Unbehandelten Zitrone, die abgeriebene Schale |
Zubereitung:
Die Schattenmorellen abgiessen, abtropfen lassen und in einen Topf
umfüllen, Erdbeersirup und Wasser hinzugeben und aufkochen. Ingwer in
die Suppe hineinreiben und sobald sie kocht, Perlsago zur Bindung
hinzufügen und weiterköcheln lassen. Bei Bedarf die Suppe mit etwas
Zucker nachsüssen.
Knödel:
Den Quark in ein Küchentuch legen und die Flüssigkeit gründlich
herausdrücken, damit er sehr trocken wird. Die Schale einer Zitrone
abreiben. Anschliessend mit Semmelbröseln, einem Eigelb, Zucker und
Zitronenabrieb gut vermengen. Die Quarkmasse zu kleinen Knödeln formen
und in kochendem Wasser pochieren.
Die Kirschsuppe auf Teller verteilen und mit je einem Quarkknödel
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildkraftbrühe: ungeklärter Fond und gekl. Kraftbrühe
Ungeklärter Wildfond: Die Wildknochen waschen, zerkleinern und zusammen mit dem Pflanzenöl in einen Bräter geben. Im ...
Wildkräuter: Radieschen - Rahmsuppe
Das Grün der Radieschen abschneiden, gut abspülen, trocken schütteln. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden ...
Wildkräutersuppe
Die Wildkräutersuppe schmeckt am besten im Frühjahr, zum Beispiel als reine Bärlauchsuppe. Doch alle Wildpflanzensupp ...
Ungeklärter Wildfond: Die Wildknochen waschen, zerkleinern und zusammen mit dem Pflanzenöl in einen Bräter geben. Im ...
Wildkräuter: Radieschen - Rahmsuppe
Das Grün der Radieschen abschneiden, gut abspülen, trocken schütteln. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden ...
Wildkräutersuppe
Die Wildkräutersuppe schmeckt am besten im Frühjahr, zum Beispiel als reine Bärlauchsuppe. Doch alle Wildpflanzensupp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe