Kiveve (Kürbis-Polenta)
1kg Kürbis | ||
720ml Wasser | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel, feingeschnitten | ||
240ml Milch | ||
1 geh. TL Salz | ||
1tb Zucker | ||
300g Maismehl | ||
150g frischer, weicher Käse | ||
REF: | "Flavors of Paraguay: A Cookbook", Lynn Van Houte |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und zerkleinern. In dem Wasser zugedeckt
weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch
zufügen, den abgetropften Kürbis, den Zucker, das Salz und das
Maismehl (Maismehl langsam einrieseln). Unter ständigem Rühren 10
Min.
kochen lassen, oder bis das Polenta gar ist. Den zerkrümelten Käse
unterrühren und von der heissen Herdplatte ziehen.
Meisst wird Kiveve zu gegrilltem Rindfleisch gereicht, es kann aber
natürlich auch ohne Beilage gegessen werden.
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